十分平整,像一条特别宽的马路,要知道在古代的时候,五六匹马是可以并行的,在城墙的外边是成牌的哦。各种各样功能的地方,每隔300m就会有一个同兵的堡垒,在打仗的时候,这些成台之间是可以互相发送信号的。现在城墙上我们可以看着自己脚下所踩的方砖,我们会想起古代劳动人民的智慧,会想起这一条条砖重达两三千斤,那个时候没有火车,没有起动机,就是依靠无数的肩膀,一步又一步地来到了这个的山岭,长城是我国古代人的血汗和智慧凝聚而成的,在这样的气魄雄伟的万里长城面前,难道不是世界上一个伟大的奇迹吗?